体育新闻

2023-11-10  点击量:[]

杭州亚运会

承载美好向往 携手共赴未来

杭州第19届亚运会已圆满落幕。回顾这一体育盛会,有一群可爱的文院学子,在文化艺术学院公共外语教研室主管唐婧老师的带领下,践行梦想坚守岗位,齐聚亚运村,充分发挥外语和跨文化沟通技能,积极参与亚运服务工作,展示中国风采,向世界传递中国故事,现在让我们一起来看看代表团们对文院学子的感谢,同时听听文院学子的亚运心声!

各国代表团对同学们的感谢留言

陈志芬

亚运服务工作让我感受到工作中的细致、谨慎、高效、协调的重要性,这次工作丰富了我的经历,锻炼了我的能力,让我深度参与到亚运中,学校和学院提供的坚实保障也使我感受到家的温暖。

汤文艳

“生逢盛世,与有荣焉。”很幸运成为了一名小小的亚运服务工作人员,未来也将继续努力践行奉献友爱互助进步的服务精神和一拼到底、勇往直前的体育精神。

胡婷婷

这段经历将永远铭刻在我心中,我感受到了身上承载的责任和使命,也感受到了小伙伴们的支持和团结,都为最好地呈现这场体育与文化交流的盛会。

陈智慧

从上岗以来,我深刻体会到盛大的赛事是由一个个部门、一个个环节、一个个亚运工作者组成的,所有的细节都需要大家一起耐心细心处理。做好自己岗位上的工作,尽好自己的的责任,哪怕再琐碎再细小,也是意义重大的。每一瞬间,我都记在心里。这是我的亚运之旅,独特的,难忘的,热烈的,促人成长的,像梦一样的......

陈星羽

杭州亚运会服务工作圆满结束,我们文员学子用最专业的技能、最饱满的热情和最真挚的爱心服务来自五湖四海的人们。无论是在台前还是幕后,无论是迎来送往还是默默坚守,我们都在这场盛会中奉献出自己的爱心与力量,以青春梦想与实际行动展现了“星青年”的风采。

吴嘉乐

作为亚运服务工作人员的日子转瞬即逝,我深感有幸能参与这场国际赛事盛会。在亚运服务中,每一位工作人员都是微光、是微火,以萤烛之火汇聚所能去服务赛事,做好细微之处,助力亚运增彩,让所有参与者感受到魅力与温度。这段旅程,注定是一段难忘的回忆。

从秋分到寒露,杭州亚运会和亚残运会圆满闭幕,文院学子以专业的技能、创新的精神和勤恳的坚守,让世界看到了新时代中国青年的精神风貌,为这场盛会增添了一抹青春亮色。“惜别,也可以理解为更好地再见”,亚运结束后,同学们又将重新投身于各自的生活学业中,但这份美好的记忆将在大家的心中永存,并伴随大家未来的每一个旅途!