体育新闻
首页 > 阳光体育 > 体育新闻

喜讯:我校在第九届中国高等职业院校健美操锦标赛中斩获四金

2023-10-24 王琛 点击量:[]

10月21日,由中国大学生体育协会主办的第九届中国高等职业院校健美操锦标赛在江西婺源体育中心圆满落幕。本次大赛是三年疫情线上赛之后的第一次线下赛,共有来自全国22所院校230名师生参赛。

本次比赛设男、女单人操,混合双人操、竞技6人有氧舞蹈等八个项目。

我校操舞队在参与的女子单人操、竞技有氧踏板、有氧舞蹈、全民规定健身操的四个项目中,均获得第一名的优异成绩,并在8个项目中获得4个全场最高分。并在集体项目中达到了多人展示如同一人的“魔鬼一致性”的最高境界。

为了准备此次比赛,校操舞队平时每天坚持枯燥无味的基本功训练,在周末和国庆节假日更是达到每天高达8小时的训练,终于实现单个动作的高标准和集体配合的默契性。师生的尽情投入和付出充分展示了浙经院操舞队“精益求精、尽善尽美、团结一致、同心同德”的团队精神,表达了我校大学生青春激扬、坚韧不拔和奋发拼搏的精神面貌。我校操舞队的精彩表现受到参赛运动队、裁判员的高度肯定。

(供稿:王琛)

教练:王琛 张泽铖

队员:伊思雨 郑红桂 江美婷 黄艳 苏裔昊 徐诗含 陈可 帅曌娴 裴小慧 刘婷怡