体育新闻
首页 > 阳光体育 > 体育新闻

【喜讯】我校在第七届中国高等职业院校健美操锦标赛中获佳绩

2021-11-25  点击量:[]

11月20日上午,第七届中国高等职业院校健美操锦标赛在北京工业职业技术学院、山东外事职业大学、浙江经济职业技术学院以网络直播方式异地同步进行。本次锦标赛设定了竞技有氧踏板、啦啦操高踢腿、混合有氧舞蹈、街舞-Hiphop、排舞-没有共产党就没有新中国、女子单人操、混合双人操及三人操等八个项目。来自全国近60所高等院校700余名运动员参赛。

此次比赛我校参与了3个项目,分别获得排舞一等奖、啦啦操高踢腿二等奖和竞技有氧踏板二等奖。赛场上健美操远动员们充分展现了顽强拼搏、奋勇争先的体育精神,给赛场观众和运动员留下了深刻的印象。

27673

这次竞赛中优异成绩的取得与队员们的艰苦努力和教练的辛苦付出是紧密相连的。队员们放弃了中秋与家人团聚和国庆放假时间,在形体房反复练习比赛套路以及大强度的体能练习。此次竞赛不仅锻炼了学生的运动技能和能力,同时也磨砺了学生的意志,是对我校体育教学和文化素质教育成果的一次展示。