奖勤助贷

青春战役 | 特色班团日活动

2022-04-24  点击量:[]

乌云不可蔽月 疫情不可挡春

当前疫情防控形势严峻,强健体魄,疏解情绪才能更好的迎接挑战!

2022年4月17日晚,文化艺术学院P131121空中乘务、P131221空中乘务、 P132121表演艺术三个团支部积极响应上级团组织的指示,在室外篮球场开展以“团队拓展”为主题的特色班团日活动,张秀秀老师和曾俊老师亲临现场指导。

第一部分:蓄势待发

协力传球

同学们自由分为四组,排成四列队伍,每个人双脚打开比肩稍宽,球在胯下传递,球不可触碰到脚,在不犯规的情况下时间短的队伍获胜。

拉手钻圈

同学们手拉手围成两个圈,由张秀秀老师、曾俊老师将呼啦圈分别套在一个圈内的两名同学身上全身钻过后,传给自己右边的同学,每位同学都套过两次用时最短的队伍获胜。

第二部分:千帆竞发,勇进者胜

趣味篮球

三个班级选出4支队伍进行3v3篮球赛,要求一支队伍由一男两女组成选出四支队伍进行比赛,最终决出冠军队。其余男生采用1v1单挑形式,三球定胜负。比赛本着友谊第一,比赛第二的精神,最终由郑可桐同学带领的队伍获得胜利!在场的其他同学观看比赛、加油助喊,并且拍出自己认为最有意义的合影或者自拍,最终由曾俊老师作为评委选出最佳自拍照或合影获得奖励。

第三部分:同舟共济

空乘vs表演篮球友谊赛(5v5)

篮球友谊赛(5v5),比赛共计15分钟,规则与正式比赛一致。观众席上大家的加油声回荡在篮球场上,比赛的气氛感染了在场的每一个人,最终表演班的同学以38比34取得最终的胜利。请看现场的视频集锦。

第四部分:聚力同辉

同心鼓比赛

参与游戏的每个参赛队由8-10名队员组成。游戏开始时,每个队员牵拉一根绳子,保证鼓面水平。同时曾俊老师将一个排球从鼓面中心上方竖直抛下,同学们齐心协力将球颠起,保证球每次被颠起的高度都距离鼓面40cm以上,否则游戏停止,颠球次数最多者胜出。在一声声鼓声中,在一声声欢声笑语中,游戏也落下了帷幕。

踏浪前行风正劲,砥砺扬帆争朝夕,青春与奋斗是当代青年人的时代风采,也是我们的主旋律。体育不是没有头脑的狂奔,而是对意志的考验。而是突破自己极限之后,那种喜悦的体验。

同学们,

这是一次不一样的主题班团日活动

别忘了,我们拥有自己的“超能力”

养成良好的运动习惯

获得一个强健的体魄

我们一起让这段大学生活充实起来吧!