奖勤助贷

演绎生活,感动心灵

2012-05-16  点击量:[]

演绎生活,感动心灵

——学院校园心理情景剧、寝室生活剧大赛圆满落幕

为深入开展心理健康教育,提高学生心理健康意识,丰富校园心育文化,也为了弘扬和谐、文明的寝室文化,提升寝室文化品位,彰显大学生的青春个性风采,由学校学工部(学生处)和文化艺术学院主办,学校心理健康教育中心和学生社区管理服务中心承办的“演绎生活,感动心灵”——心理情景剧、寝室生活剧大赛于2012年5月8日晚在行政楼三楼报告厅隆重举行。学工部副部长杨汇凯、商贸流通学院辅导员莫鸿雁、社区辅导员傅徐翼、肖若金应邀出席了本次活动。

经过前期激烈角逐,6个心理情景剧和6个寝室生活剧分别进入本次决赛。参赛剧目立意新颖,主要涉及学生冲突心理、情感生活、寝室关系、环境适应等方面。选手们通过舞台表演的方式,演绎大学生内心冲突的产生、发展、调试和解决过程,从不同的角度展现了同学们的寝室生活和情感,反映了同学们不同层面的精神风貌。跌宕的情节和幽默的表演,犹如再现了发生在他们身边的真实故事,引起观众的强烈共鸣。比赛现场,嘉宾还为学校心理健康教育中心前期举办的“绘语心声——心灵彩绘大赛”和“让指尖跳舞,随心灵飞扬——心理短信评比大赛”获奖选手进行了颁奖。

心理情景剧、寝室生活剧通过演员们将生活中的道理真实化、丰富化,把微妙的心理活动、生活缩影搬上舞台,帮助自己或观众感悟日常生活、学习、工作等方面的心理矛盾,达到了领悟生活真谛、拥有健康心理的目的。

徜徉在文化氛围中,时间总是有很强的流逝力量,一首《因为爱情》,比赛进入尾声,最后《雨后天会晴》一剧喜得桂冠。心理情景剧、寝室生活剧虽然在此完美落幕,但是心中依然流着那一份温暖,那一份感动。

附:获奖名单

一等奖:心理情景剧《雨过天会晴》 表演者:P711111汽营

二等奖:心理情景剧《姐妹》 表演者:P111111文管

寝室生活剧《国旗队之家》 表演者:校自治会国旗护卫队