奖勤助贷
 心理安全
  心理安全
首页 > 学生工作 > 心理安全

“同心向党,筑梦前行”主题心理素质拓展大赛

2021-11-27 吴美霖 吕一云 沈卓颖 点击量:[]

2021年11月23日由我校心理健康教育中心主办,校朋辈互助中心(心理协会)承办的2021年大学生心理素质拓展大赛在文体中心隆重举行。本次活动开展,旨在进一步营造我校良好的心理健康教育氛围,帮助大学生树立正确的心理健康观念,培养我校学生良好的个性心理品质,拓展心理素质。

本次大赛以“同心向党,筑梦前行”为主题,分为团队展示和单项竞赛两个部分,旨在激发学生潜能,培育积极心理品质,促进我校学生身心健康的和谐发展。

为积极响应学校号召,在活动开展前,我院通过四项活动竞赛的形式,从各班积极报名参赛的学生当中,最终选出7男7女共14名选手,代表我院参加此次活动,展现我院学生自信乐观、团结进取的积极心理品质。并最终在此次活动当中,荣获三等奖的优异成绩。

25BA8

“超越梦想,勇攀高峰,文化学院,精彩无限”为我院代表队训。在团队展示环节中,我院学生通过舞蹈的方式,将队名、队旗、队训、队歌有机融入,充分展现我院学生青春活力、蓬勃向上的精神风貌。

单项竞赛以游戏的形式为主,进行素质拓展活动。活动的主要环节包括“珠行万里”“不倒森林”“鱼跃龙门”“光辉岁月”“合力筑塔”五个比赛项目,进行了生动而有趣的素质拓展。此次活动考验的是学生团队合作能力以及共同协作的精神,让学生进一步了解自身优势与弱点,提升自我的适应能力,以达到突破自我,增进沟通,融入团队的目的。

心理素质拓展大赛作为我校的心理健康教育品牌活动,通过独特的富有思想性、挑战性和趣味性的活动,充分挖掘了我校学生的潜在能力。通过此次活动的成功开展,不仅提升了我院学生间的团队凝聚力,增强同学们的集体荣誉感,同时同学们在这里“释放天性”,用笑容驱赶压力,收获内心的充实与愉悦。