制度建设
 组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

【星联盟】春风送暖“学雷锋”,热辣滚烫“树新风”

2024-03-07  点击量:[]

春风送暖“学雷锋”

热辣滚烫“树新风”

文化艺术学院开展3月党团日活动

2024年3月5日是全国第61个“学雷锋纪念日”和第25个“中国青年志愿服务日”,为弘扬新时代雷锋精神和志愿服务精神,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,进一步加强党团建设,文化艺术学院学生党支部与团总支联合开展“春风送暖‘学雷锋’,热辣滚烫‘树新风’”3月党团日活动。

感悟雷锋精神

《雷锋(人物)》视频观影

学生党员和团员代表在黄楼2203教室集中观看了《雷锋(人物)》视频,深入了解雷锋的生平事迹、充分认识学习雷锋精神的重要意义,深刻把握雷锋精神的时代内涵和实践要求。观影结束后,同学们展开热烈讨论,分享彼此的感受与收获,同时用文字记录自己的所思所感所悟。

P106123表演 王佳敏

雷锋是新时代青年的学习榜样,作为青年的我们应该以雷锋为榜样,以聪明才智贡献国家,以开拓进取服务社会,做好雷锋精神的传承者和践行者。

S113222艺术 严雅琳

雷锋一直为我指引做人做事的方向,作为团员青年,我会坚定理想信念,积极参加志愿活动,主动承担社会责任,以实际行动促进社会进步。

P104223英语 俞心悦

雷锋同志就是一颗在伟大革命事业中永不生锈的螺丝钉。我会向雷锋同志学习,在学习生活发扬“钉子”的挤劲和钻劲,乐于行善,勇于奉献。

S104323英语 叶智博

通过本次活动,我深刻感受到了雷锋同志的奉献精神。作为新时代的青年学子,弘扬雷锋精神、将雷锋精神融入日常,是我们义不容辞的责任与义务。我们也要像雷锋同志一样尽职尽责、不怕吃苦,热爱公益事业,主动参与社会志愿者服务,积极传播社会正能量!

P104223英语 黄瑶瑶

雷锋精神既是永恒的,也是与时俱进的。60年来,雷锋精神历久弥新,在新时代焕发新的生机。通过本次活动,我深刻体会到,在新时代我们也需要像雷锋一样,关注身边的人和事,用自己的实际行动去帮助他人。

P104223英语 沈婷

三月春风暖人心,雷锋精神伴我行。通过本次活动,我明白了我们新一代青年要像雷锋一样有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗。在生活中,我们也要积极参与志愿活动,以实际行动帮助他人,传承好雷锋精神。

践行雷锋精神

文明就餐

你我同行

在雷锋精神的感召下,党团员代表们自发组织开展“文明就餐 你我同行”的学雷锋志愿服务活动。他们明确岗位职责,维持就餐秩序,引导同学们有序排队,协助食堂工作人员收拾餐具,倡导“珍惜粮食,杜绝浪费”的光盘行动,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

雷锋精神是中国特色社会主义核心价值观的体现,希望文院星青年们把雷锋精神发扬光大,让它成为我们的信仰和追求,从小事做起,用自己的实际行动来践行雷锋精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。