制度建设
首页 > 党建工作 > 党建活动

文化艺术学院第27期党建班开班仪式顺利举行

2022-11-15  点击量:[]

2022年11月8日,文化艺术学院第27期党建班开班仪式在国际语言交流中心顺利举行。校党委委员、纪委书记朱利萍,文化艺术学院党总支副书记冯培华出席开班仪式。

开班仪式由冯培华副书记致辞,冯书记从当代青年大学生的心理特点与文化艺术学院的学生实际出发,结合党的二十大精神,指出同学们要筑牢信仰之基,补足精神之钙。同时,冯书记提出四点要求:一是必须努力学习党的基本知识;二是处理好文化学习和党校学习的关系;三是处理好自身进步与共同进步的关系;四是处理好思想上入党和组织上入党的关系。

随后,朱利萍书记为第26期业余党校优秀学员陆春波颁发2022年浙江省大学生就业创业典型人物奖,并与冯培华副书记共同启动开班仪式。

最后,朱利萍书记作《全面从严治党》的讲座。朱书记首先带同学们学习了党的二十大精神。随后,朱书记带领同学们回顾了中国共产党管党治党的反腐历程,强调全面从严治党是中国共产党践行初心和使命的保障,是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。最后,朱书记向大家阐述了新时代大学生的使命和担当,同时要求同学们作为新时代青年大学生,要敢于担当、勇于奉献。

党建班第一课顺利结束,希望全体“星青年”们能脚踏实地,敢于担当,勇于奉献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。