组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

文化党总支召开2018年下半年党风廉政建设分析会

2019-01-11 杨兴江 点击量:[]

201919日下午,文化艺术学院党总支在行政楼2204会议室召开2018年下半年党风廉政建设分析会。各党总支委员、教工支部和学生支部委员、总支所属二级学院中层领导、工会小家家长及部分教研室主任等17名教师参加了此次会议,学院副院长黄春麟应邀参加了此次会议。

会议按照全面从严治党总要求,结合学校“清廉经院”建设总体部署,坚持问题导向,回顾总结了2018年下半年文化艺术学院党总支党风廉政建设基本情况和领导干部“一岗双责”履行情况,分析了形成原因,并提出了进一步做好相应工作的措施。

会议认为,在学校党委领导下,文化艺术学院党总支紧紧围绕与学校党委签署的《党风廉政建设责任书》,明确党风廉政建设的基本要求和责任清单,坚持以党员为主体,以干部为重点,筑牢思想防线,扎实推进党风廉政建设。一是将学习教育作为党风廉政建设的第一关口,积极营造干干净净做事的廉洁文化氛围;二是实施亲民政风工程;三是实施清正教风工程。总体而言,在党风廉政建设方面,总支基本建立了一系列廉洁自律的相关规章制度,各项工作开展有条不紊。

会议分析了总支各项工作中在党风廉政建设方面存在的主要廉政风险点,主要有:各级各类的经费使用与报销问题;各类评奖评优问题;跟师生密切相关的各项考核工作;各项培训与外出学习考察活动;党员发展;人才招聘等。

会议讨论分析了总支前期工作中在上述廉政风险点方面存在的一些问题并提出了进一步做好相关工作的对策:一是在各级各类的经费使用与报销问题使用与管理上,基本做到规范使用、严格合规报销,对于前期发现的一些问题,也做到有错必纠。二是各级各类与师生相关的评奖评优及考核工作、党员发展、人才招聘及各项培训与外出考察工作,均已做到标准公开,程序公开、公正,民主推选与决策、结果公示。

学院领导黄春麟副院长认真倾听了与会代表的分析意见并作了重要讲话。黄院长肯定了总支在党风廉政建设方面所取得的成绩,并强调指出党风廉政建设是一项常规工作,要常抓不懈,希望总支抓住时间节点、岗位节点,加强相关培训,巩固已有成绩,坚守不出事的底线,努力积累党风廉政建设新经验,进一步做好党风廉政建设工作,为学校发展作更大贡献。

本次会议历时近两个小时,紧凑而高效,会议对文化艺术学院党总支半年来党风廉政建设工作作了良好总结,又为做好下一阶段的党风廉政建设工作提供了新思路、新方法。

文化艺术学院党总支

2019110