组织发展
首页 > 党建工作 > 正文

【党建引领】文化艺术学院党总支召开2023年第三季度理论学习中心组学习会

2023-09-29  点击量:[]

近日,文化艺术学院党总支召开2023年第三季度理论学习中心组学习会,会议由学院党总支书记沈海伦主持,班子成员、总支委员、支部委员参加。

会议围绕“坚定不移全面从严治党,深入推进新时代党的建设新的伟大工程”进行专题学习。党总支副书记、院长朱红亮带领总支和支部委员集中学习了《习近平总书记关于党的建设的重要思想》、《习近平总书记严肃党内政治生活重要思想》等内容。重点围绕把握好高校教师思政和师德师风建设的时代要求、学院教师师德师风建设的现状、存在问题以及工作要求等四个方面进行了论述。他指出,要常抓不懈增强学院教师思政和师德师风建设工作强度、提升工作效度、扩展工作宽度;要抓顶层设计、抓教育引导、抓人心凝聚,继续深入学习领会党的二十大精神,多做一些前瞻思考,多谋一些务实之策,为推动学院工作高质量发展,建设一支政治素质过硬、专业能力精湛、育人实效突出的高素质教师队伍,做出新的贡献。

党总支副书记冯培华以“全面从严治党是党永葆生机活力,走好新的赶考之路的必由之路”为题,从“全面从严治党是马克思主义政党永葆先进性纯洁性的根本要求”“全面从严治党是中国共产党永葆生机活力的成功秘诀”“全面从严治党是中国共产党自我革命、走好新的赶考之路的动力源泉”三个方面带领大家学习。她指出,要注重加强廉洁文化建设,夯实基础,拓展内涵,健全机制,丰富载体,发挥廉洁教育基础作用。从思想上固本培元,是纵深推进全面从严治党和解决党风廉政问题的治本之道。

党总支书记、副院长沈海伦,组织宣传委员莫月红,纪检委员余晓矾分别围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,深入推进新时代党的建设新的伟大工程和二十大报告对组织建设工作的明确要求等主题,结合实际工作作了交流发言。

文化艺术学院党总支将持续紧扣主题教育总要求和根本任务,坚持学思用贯通、知信行统一,聚力解决问题,精心组织实施,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全面提升学院党建工作质效,双促进、两不误,推动文化专业产业群同频共振、同向发力,以高质量党建推动学院各项工作高质量发展。