文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 公共教学

反诈防骗进园区 安全稳定我先行

2022-06-28  点击量:[]

为进一步推动校社企合作,“全省一盘棋”推进反诈知识普及,提升同学们和云水社区辖区内人员的反诈能力,浙经院文化艺术学院、云水社区与海聚中心合作开展“反诈防骗进园区 安全稳定我先行”反诈宣传活动。

2022年6月17日上午,我院党总支书记沈海伦老师带队与白杨街道派出所、云水社区党支部、海聚中心企业代表在海聚中心园区会议室进行交流。针对当前严峻的诈骗犯罪形势,多方达成共识,后续将加强联系、联动反诈,共同维护校园、社区安全稳定,坚决打赢这场反诈之战。

会后,我院党、团总支共同组建的反诈宣传小组携带同学们自己设计的反诈物料进入多家企业进行反诈宣传。此次活动加强了园区工作人员的反诈意识和法律意识,使反诈防诈观念入眼、入耳、入脑、入心。

我院举办过形式多样的反诈宣传活动,取得了较好的宣传效果。2022年6月9日,“反诈青年行”活动中,文化艺术学院表演艺术专业学生屠佳樱与白杨街道派出所钱警官为大家带来了“你我同心 反诈同行”反诈直播课堂,在同学之间广受好评。