文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 公共教学

我校与文海中学联合开展非遗技艺社区教育活动

2022-11-11  点击量:[]

非遗技艺,社区·教育活动为弘扬中华优秀传统文化,推进非遗技艺在更广范围内传承传播,11月5日-6日,依托我校浙江省中小学劳动教育实践基地,文化艺术学院、校团委送非遗技艺“进社区、进学校”,与文海中学联合展开非遗技艺体验活动。

此次活动共分为两天,11月5日为非遗釉上彩陶艺体验活动,我校艺术设计专业郭遂波作为指导老师,倾情带领文海中学的同学们制作陶艺作品;11月6日为非遗盘纸技艺体验活动,文化产业经营与管理专业7名同学当起了非遗指导小老师,带领文海中学的同学们体验盘纸这门古老的指尖艺术,结束后文海中学的同学都大呼神奇,最简单纸条、浆糊,通过非遗指法,变成了五颜六色的立体花朵!

本次活动的开展不仅给文海中学50名学生带去一次新奇的非遗体验,更在同学们心中播撒下一颗关于非遗传承的种子,同学们捧着作品露出的笑脸是本次活动最完美的句点。