文化市场经营管理
 艺术设计
  公共教学
首页 > 专业建设 > 公共教学

知识与趣味融合 创新与传统同行——文化艺术学院开展特色晚自修

2022-03-19  点击量:[]

为促进学风建设,着力培养学生良好的学习习惯,调动学生学习积极性,拓宽学生知识视野,进一步营造优良的学习氛围,文化艺术学院本着“以学生为中心,以素质为核心”的理念,对2021级学生晚自修进行改制——结合各专业特性开展特色晚自习活动。

严守规章制度

同学们主动、严格遵守特色晚自习相关规则,自觉上交手机,不随意离开或走动,更不擅自离开教室,共同搭建起安静、和谐的学习环境。

实现专业对接

学院针对各专业的学生设计了不同的特色晚自习。从英语专业的经典电影欣赏到空乘专业形体课程的深化;从表演专业的视频拍摄剪辑到艺设专业的设计讲座,无不彰显着各个专业的学习特色。晚自修以“喜闻乐见”的方式进入同学们的视野,饱受好评。

落实学习反馈

同时,为了确保特色自修落到实处,学院还下发了《晚自习学习手册》,以便同学们在特色自修中认真记录心得体会与思想火花。在视听享受的同时丰富课外知识,提升专业素质。

特色晚自习的顺利落地与开展,不仅丰富了同学们的学习体验,加强了同学们的学习积极性,也拓展了学生的课外知识,提升相关专业技能。这标志着文化艺术学院的学风建设工作步入新阶段。尽管学风建设是一项长期性、多投入的工作,但只要“以学生为中心,以素质为核心”的原则不动摇,此项工作定将硕果累累。