文化市场经营管理

文化艺术学院组织公开课观摩活动

2012-04-24  点击量:[]

文化艺术学院组织公开课观摩活动

为了全面提高我院教师课堂教学水平,促进人才培养质量的提升,文化艺术学院于4月10日下午在英语村组织观摩了章卫惠老师的专业课《空乘职业形象设计》和金燕老师的公共课《英语》。文化艺术学院全体老师参加了这次观摩活动。

章卫惠老师在讲解美甲技巧

章老师课堂材料准备齐全,课件制作精美。她从手及指甲对空乘专业学生的重要性、指甲的构造、必备工具、甲油的选购及涂抹甲油的步骤五个方面完成了本堂课。课前,章老师检查了上次课的学生作业“服饰搭配”,同学们以运动为主题,讲解了自己所着服饰的搭配见解。本节课的讲解过度流畅,从指甲的构造到甲油的选购再到涂抹方法,一步步深入,不断发问引导学生独立思考。理论知识与实践相结合,老师指导学生修指甲的形状、测试真假指甲油、涂刷甲油,并让学生上台演示,获得非常好的教学效果。

金燕老师在讲解课文“Who are parents?”

第二堂课是金燕老师的英语公开课。金老师发音准确,口语流利,音质优美动听,整个课堂充满英语氛围;教态亲切自然,灵活地进行授课,具有感染力;金老师驾驭课堂能力强,课堂内容准备充分,举例讲解重要单词、词组,通过练习题引导学生了解课文内容,再加上精心设计的课件,本堂课也取得了很好的效果。

观摩课后,胡院长作了总结,表扬了授课的两位老师,并要求各个教研室要在活动后组织研讨会,认真总结本次公开课的优点及不足之处,每位老师要反思自己的教学过程,提高教学水平,为下次教学观摩活动做准备。