文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 公共教学

我院举行大学生简历大赛

2012-04-26  点击量:[]

2012年4月17日晚上,文化艺术学院在教学楼2402教室举行了一场别开生面的简历大赛,为此次历时一个月的个人简历大赛画上了圆满的句号。此次大赛的宗旨是为了引起全院学生对个人求职简历的重视,学会制作出务实、高效、魅力的求职简历,以增强自己的就业竞争力,赢得将来的优先面试权。

本次活动于三月初启动,参赛选手遍布我院各专业,经过激烈角逐,层层选拔,最终有19名优秀选手成功进级决赛。出席本次决赛的评委有梦琴湾吉德宝幼儿培训学校陈达校长,米奥兰特招聘经理吴毅平、鲍兰,万诚人力资源有限公司经理胡斐,我院辅导员余晓矾、俞琰老师。

在决赛现场,参赛选手对自己的简历作品通过幻灯片进行了展示和讲解,评委们逐个对选手进行了点评,并给与选手宝贵的意见和建议。19份简历各具特色,使现场学生直观而深入的了解了设计者的思路和独到之处,从中学到制作简历的技巧。19位选手的现场问答将大赛推向了高潮。在阵阵赞叹声和掌声中,本次简历大赛决赛圆满结束。最终郑乐宁同学得大赛一等奖,林琪和杨慧芳获得二等奖,沈党娟、陈巧琼、孔红琴获得三等奖,杨玉凤、吴芳芳获得创意奖,张文茜、杨秀萍获得优秀奖。

最后万诚人力资源有限公司经理胡斐为本次比赛作总结,首先对本次比赛给予了高度评价,对每个同学的成绩给予了肯定,同时为同学们指出制作个人简历的几个要素和注意事项,希望通过此类比赛能够对同学们进入职场有所帮助。

求职简历是毕业生迈向社会的第一张“个人名片”,是顺利就业的关键一步。此次个人简历设计大赛通过比赛的形式,既丰富了校园文化,又广泛激发了同学们积极应对就业的主动性,还为我院学生提供了一个展示创意,展示风采,提升就业竞争力的有效平台。

米奥兰特招聘经理吴毅平与获奖选手合影

余晓矾老师为选手颁奖