文化市场经营管理

“我们的价值观”经典朗诵比赛

2012-05-03  点击量:[]

“我们的价值观”经典朗诵比赛

四月是瑰丽的诗篇,四月是美丽的画舫。绚丽的四月,如诗如歌。浙江经济职业技术学院于2012年4月24日下午在行政楼3楼报告厅举行了“我们的价值观”经典朗诵比赛。

比赛的第一个节目就是我院的荀子《劝学》,由沈晓晴、王后方、张梦婷、黄进、蒋佳怡、邱佩霞六名选手共同为大家呈现。与传统单调的朗诵形式不同,重新编排整合,将古典舞与古筝配乐融入其中,重新诠释了荀子的经典作品——《劝学》。古色古香的音乐、服装、舞蹈,无不使领导与观众在诵读声中重温了荀子的教诲。朗诵的主题鲜明,高潮迭起,前后呼应,选手们饱含深情的演绎,赢得了现场观众和评委老师们的一致好评。观众的情绪和掌声一浪高过一浪。

最后我院的精彩表演荣获了三等奖的成绩。这不仅是对我们付出的肯定,更是让我们在比赛中更为深刻的体会到了“我们的价值观”的内涵。

“我们的价值观”经典朗诵比赛的举办,有助于增强个人情感,增强个人道德情操和个人修养,有利于演讲水平的提供和语言表达能力的提高。另外,诗歌的形式最易引起群众的共鸣,引导同学们树立起正确的人生观和价值观。