文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 公共教学

我校文化艺术学院举办“我最喜爱的教师”座谈会

2012-05-16  点击量:[]

2012年5月8日下午,文化艺术学院“我最喜爱的教师”座谈会在英语村召开。文化艺术学院院长胡振浩,党总支书记兼副院长潘军,副院长郑芝玲,院长助理朱红亮,各教研室主任现场与学生座谈。

会议由辅导员俞琰主持。各班学生代表针对班级课程教学的总体情况、班级学生最喜爱的老师及其优点、最不喜爱的老师行为、专业课程设置与实训、实习、实践等方面提出了自己的意见。其中,P111110文化班班长柯恩提到,希望在理论课教授的同时,增加实践动手能力的操作;S121310英语班班长林霞艳结合自身与专业老师下企业调研的亲身体会,提出希望学院在课程安排上增开一些实用课程,比如应用写作等,增强学生的就业竞争力;S112111文秘班提出了专业实训室设备的优化配备问题,并且希望专业课程的安排能够更有延续性。

院长胡振浩老师针对学生的发言表示会采纳本次会中提出的可行性建议,不断完善本学院的教育教学制度;党总支书记潘军老师指出了大学生要学会养成独立的判断能力和正确的价值观,同时要善于构建良好的师生,并有效协调理论和实践的关系;副院长郑芝玲老师表扬了在场学生准备工作充分,主人翁意识不断增强。各教研室主任也发表了自己的看法,表示会后要进一步与学生交流,切实解决教学教育环节中的实际问题。

“我最喜爱的教师”座谈会,搭建起了教与学、师与生有效沟通的平台,对提高文化艺术学院的教育教学质量和人才培养质量必将起到积极而深远的影响。