文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 公共教学

我院举办创新创业指导讲座

2012-03-26  点击量:[]

2012年3月13日晚,文化艺术学院在2303教室主办了创新创业指导讲座。本次讲座邀请了大三学生单世高同学为同学们讲课。单世高曾获得浙江省第三届高职高专“挑战杯”一等奖,校第三届“挑战杯”创新创业竞赛一等奖。多次获奖的他在创新创业方面有着独到的见解。讲座围绕如何撰写创业策划书展开。

在讲座中,单世高同学给同学们展示了一份份优秀的历届获奖策划书,并且讲述了自己在写策划书时的心得体会。他讲到:“一份好的策划书,摘要部分是十分重要的,但这部分却常常被我们忽略”。单世高以本次参赛作品为例,一一指出了其中的不足之处,并提出修改方案。

最后,单世高还讲到:“策划书的内容不可单一,新颖的创意是决定一份策划书成败的关键因素”。从策划书的形式到内容,单世高同学深入的讲解了策划书的写作要点及注意事项,为本次参加创新创业大赛的同学们进行了深层次的理论指导。