文化市场经营管理

2011-04-18  点击量:[]

我校接受省教育厅、体育局第二批高校体育特色项目申报核查

胡振浩

4月13日下午,由省教育厅体艺卫处正级调研员徐剑津为组长,丽水学院体育学院金晓峰、杭州师大体育学院曹士云教授为成员的省教育厅、体育局高校体育特色项目督查组对我院申报的第二批体育特色项目武术(功夫扇和太极拳)进行了实地核查。核查组首先深入到教学一线检查,分别听了我校武术教学团队负责人徐培文教授和骨干教师李冰的《高职体育—武术》课,查看了学校体育场馆和体育器材设备。听取了主管院长黄春麟研究员的汇报,并查阅了相关佐证材料。下午四时,核查组向学院进行了反馈,充分肯定了学校在特色形成中的成绩,特别是学校依托以诗教为代表的优秀传统文化育人平台和《高职体育》国家级精品课程建设平台,选准了项目,找到了突破口。同时专家对今后我校特色项目建设提出了建议。

学校非常重视本次核查工作,党委俞步松书记在会前会晤了核查组专家,教务处沈建国处长、院办朱利萍主任、学工部杨汇凯副部长、团委张佳妮副书记及文化艺术学院相关教师等参加了汇报会。教育厅、体育局将在近期公布核查情况。