文化产业经营与管理
 艺术设计
  公共教学
首页 > 专业建设 > 公共教学

上海市曙光学者、上海交大刘士林教授来校讲学

2010-11-30  点击量:[]

11月15日,应中华诗教促进中心邀请,上海市曙光学者、上海交通大学媒体与设计学院副院长、博士生导师刘士林教授来我校讲学。

上午,刘士林教授与我校中华诗教促进中心和文化艺术学院相关专业教师就诗性文化、创新产业及艺术设计类专业建设等话题进行了座谈。座谈会由邵庆祥副院长主持。刘士林教授介绍了上海交通大学媒体与设计学院文化产业管理系、设计系等的教学管理情况,并认为可与我校相关专业进行广泛合作交流;接着他还结合都市文化研究及文化产业创意实践经历,阐释了传统文化的现代开发价值,并对为我校的诗教工作给予了高度评价。

下午,刘士林教授在三楼报告厅为我校师生做了《诗性文化与艺术创意》的“绿韵工程”系列专题报告。内容涉及诗性文化及其当代问题、诗性文化与艺术创意的深层关联、诗性文化在艺术创意中的运用等三方面,旁征博引,深入浅出,尤其是诗性文化在当代艺术创意产业的成功运用案例,让师生启发良多。报告结束后,刘教授饶有兴致地还参观了我校的展示厅和文化市场经营与管理专业实训室。