文化产业经营与管理

2020-05-05  点击量:[]

• 专业名称应用英语

• 培养目标

专业立于2003年旨在培养德、智、体、美、劳等和谐发展,具有较扎实的英语语言知识和应用能力,了解国际商务知识,掌握相关职业技能,能以英语作为工作语言、从事相关涉外行业一线工作岗位的高素质技能型服务型人才。

• 主干课程

综合英语、英语口语、商务英语、商务英语翻译实践、跨境电商英语、外贸英文函电、英文单证操作实务。

• 就业岗位群

国际商务领域:外贸业务员、外销员、单证员等岗位。

涉外旅游领域:英语导游、旅游景点讲解员、出境团领队等。

幼小英语教育领域:幼小英语教师、英语培训教师等。

涉外行政管理领域:跨境贸易公司的外事主管、行政助理等。

国际商务交际领域:陪同口译员、跨境网站翻译员、商务现场口译员等。

• 应用英语专业特色:

本专业以商务为平台,从大二第一学期开始,为学生提供六个专业方向的选择,分别是商务英语口译、商务英语笔译、国际商务、少儿英语教育、涉外旅游和涉外行政管理。学生可以针对自己的专业发展,选择符合自己的就业目标。同时,专业还开设跨境电商英语平台课,为所有学生打下从事跨境电商工作的扎实基础。

• 优势:

1. 毕业生一年后平均工资在浙江省同类专业中名列前茅;

2. 就业率一直保持在99%左右,“专生本”升学率逐年上升,保持在25-40%

3. 在浙江省高职高专英文导游大赛、实用英语口语大赛和写作大赛最为重要的赛事中,近几年均取得浙江省最高奖项。

模拟广交会-英文产品介绍秀

幼小英语教育模块-课堂教学组织