公共外语
首页 > 公共教育 > 人文素质教育

四川财经职业技术学院来我校访问交流与考察

2015-12-04  点击量:[]

2015年12月3日上午9点,四川财经职业技术学院来我校交流考察的活动在英语村会议室展开。此次来访的来宾有四川财经职业技术学院公共基础部李素英主任老师一行3人。文化艺术学院院长胡振浩老师、文秘教研室主任斯静亚老师、综合办公室主任余晓矾老师和文秘专业沈祎老师接待并出席了本次会议。

会议开始,胡振浩院长对于嘉宾的到来表示热烈的欢迎并介绍了整个学院概况,同时谈及了教学的课程设置,认为应建立自己的课程教学方式,可以开一些人文课,使教学的课程设置更接地气。四川职业技术学院介绍了学校的规模,各个学院以及设置的专业后具体介绍了语文教学和公选课的内容,并谈及了学院的教学改革,主要的改革为语文教学。随后我校的斯静亚老师从专业的教设、公共课的教学以及自身的教学模式等方面对本教研室的情况进行了主要的介绍,她认为文种写作重点在于思维训练,应把思维渗透进去,让学生自己思考。最后四川财经职业技术学院的老师对我校的热情接待表示感谢,对我校教学的课程设置、教学改革、教学环境给予高度评价。并希望今后两校要加强交流,寻求合作,使学生的学习内容更加丰富。

此次活动为两校老师搭建了相互学习交流、互相促进提高的平台,解决了教师在教学中存在的困惑。通过交流、研讨、碰撞、升华,不仅使老师们对专业教学有了更好的理解,并增进了两校的友谊,希望两校能够共谋发展、共同进步、共同繁荣,在双方的努力下,我校和四川财经职业技术学院都将变的更加美好。