公共外语
首页 > 公共教育 > 正文

国内最大民营图书终端品牌“西西弗书店”杭州区总经理来访

2022-06-14  点击量:[]

日前,国内最大民营图书终端品牌“西西弗书店”杭州区域总经理苏甦携公司人力资源专员,来学院洽谈校企合作,文管专业团队邀请苏总参观了专业毕业设计的部分文创作品,并共同商谈了基于现代化连锁书店经营管理的文管专业人才培养。

苏甦介绍说,西西弗书店不仅是国内书店连锁品牌,更是文化产业集团公司,28年深耕文化领域,旗下有西西弗书店、矢量咖啡、不二生活文化创、七十二阅听儿童阅读体验空间等子品牌。目前在全国70多个城市拥有359家实体连锁书店和意式咖啡馆。西西弗书店在近年的发展中一直保持了较为稳健的发展态势。浙经院文管专业学生在西西弗书店实习获得团队认同,体现出了较好的文化素养和职业技能。

西西弗书店杭州区域总经理苏甦与专业团队商谈校企合作

西西弗杭州公司人力资源专员刘洋介绍企业发展

文管专业主管殷锐介绍了专业发展历史和建设成果,以及特色等。她说书店是文化产业经典的领域,而西西弗书店是目前国内最大的民营品牌书店,疫情期间没有一家实体店关闭,说明经营管理独具特色,是值得学习和借鉴的宝贵经验。

双方主要针对现代书店经营管理人才培养、文创产品开发、非遗体验与书店文化结合等校企多维互动展开了深入交流并达成合作意向。

文化艺术学院办公室主任余晓矾,文管专业教师冯文华、吕云、王云裳共同参加会谈。