公共英语教研室
首页 > 机构设置 > 心理健康教育教研室

我校承办下沙高教园区高校心理健康教育工作会议

2010-11-30  点击量:[]

作者:心理咨询与教育中心 发布日期:2010-11-20 点击率:238

11月11日至13日,由下沙高教园区管委会办公室和高教园区心理健康教育协作中心主办、我校承办的下沙高教园区高校心理健康教育工作会议在金华武义召开。下沙高教办主任方天禄、教育厅宣教处丁晓、学校领导林丽萍出席会议,下沙十四所高校的心理健康教育中心负责人参加会议。

会议现场

会议由下沙高教园区心理健康教育协作中心主任、浙江工商大学教授王晓刚主持会议听取了14所高校代表关于本校心理健康工作的汇报,总结了近年来下沙高教园区各高校心理健康教育工作的新进展、新经验和新特色,围绕心理健康教育工作理念、模式、途径,针对目前各校心理健康教育工作存在的问题和对未来的展望进行了热烈的讨论,提出加强心理健康教育师资培训、推进心理健康教育课程建设、扩增各校心理健康教育专职教师编制、加快实现心理健康教育工作规范化的四条建议。

通过本次会议,促进了园区各高校间心理健康教育工作交流,使大家进一步认识到高校心理健康教育发展中存在的问题和未来的发展趋势,对促进园区心理健康教育工作具有重要意义。

作为浙江省高校心理健康教育示范机构,我校在心理健康教育工作方面的做法与经验,获得了各校同行和社会各界的认可和肯定,并正在探索具有高职特色,适应学校发展的心理健康教育工作新机制。