文化市场经营管理
 表演艺术
 艺术设计
首页 > 专业建设 > 艺术设计

喜报|艺术设计专业学生在第二十届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛中再创佳绩

2022-01-02  点击量:[]

第二十届浙江省大学生多媒体作品设计竞赛决赛线上答辩于近期在浙江师范大学、浙江工商大学同时举行。本届大赛含盖了教育游戏开发、海报、动画、微电影、VR/AR等五个大类,总参赛作品1028件,参赛院校83所,经初赛专家评审后,共有320件作品入围答辩,最终经由决赛专家组评审,产生一等奖80件,二等奖116件,三等奖171件。按照疫情常态化管控要求,本次大赛采用线上线下相结合的创新方式,赛制深度结合实际工作需求。

本次比赛分为初期线上投稿作品、中期评委初评、后期决赛答辩三个模块,在疫情防控管控要求下的线上答辩与从前答辩的方式不同,老师们与同学们也针对答辩方式的改变做出了一系列应对措施。通过前期的充分准备,经过决赛线上答辩,荣获二等奖两项,三等奖两项。

本次大赛由专项赛和主赛道组成,比赛赛程长达将近一年时间。大赛备赛过程中,文化艺术学院对此十分重视,在艺术设计专业的认真指导,实训室团队协助和支持,学生团队的努力追求下取得优异成绩,其结果彰显了艺术设计专业在双高建设指引下技能竞赛指导上的优势和实力。艺术设计专业长期以来致力于培养学生的专业技能,以赛促教,注重团队培养,在近年来的各项专业大赛中均斩获奖项,展现了艺术设计专业学生的专业技能水平。