文化产业经营与管理
 表演艺术
 艺术设计
首页 > 专业建设 > 艺术设计

喜报 | 艺术设计专业学生在首届浙江省大学生防灾减灾科普作品大赛创佳绩

2022-09-18  点击量:[]

近日,在首届浙江省大学生防灾减灾科普作品大赛中,我校艺术设计专业学生余佳明、虞涵伊、葛姿、王鸶洁同学创作的作品《应急救援包普及——包罗万有》荣获二等奖,池杭谦、陈绘宇同学创作的作品《防灾减灾科普》荣获三等奖,同时我校获得了优秀组织奖。

首届浙江省大学生防灾减灾科普作品大赛由浙江省地震局、浙江省教育厅、浙江省应急管理厅、浙江省气象局、浙江省科学技术协会联合主办,浙江省科学传播中心、浙江省气象服务中心、浙江省漫画家协会协办,浙江省地震灾害防御中心(科普中心)承办,共收到来自众多高校的在校大学生参赛作品746 件,其中平面作品641 幅,微视频105部。经过初评和复评两轮专家评审,大赛分别按平面类和微视频类各评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖15名及优秀奖若干名,对组织参赛最好的6个学校给予优秀组织奖。

本次比赛是首届举办该类别的大赛,旨在希望全省各高等院校和在校大学生继续关心和支持防灾减灾科普宣传教育,为增强全民防灾减灾意识贡献更多力量,切实为实现“两个先行”奋斗目标提供坚强防灾减灾保障。

我校艺术设计专业学生结合课程综合实践,以赛促教,以赛促学,以赛代训。本次参赛内容在设计比赛中开创了新的领域,发挥示范引领作用,为进一步创作更多更好的作品奠定了基础。