文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 艺术设计

文化艺术学院开展“学科竞赛与设计创新”专题讲座

2021-12-02  点击量:[]

2021121日,文化艺术学院艺术设计专业举办了主题为学科竞赛与设计创新专题讲座,文化艺术学院学院党总支副书记、院长朱红亮、艺术设计专业主管陈鹏,艺术设计专业产品方向老师单英、郭遂波、虞舟以及艺术设计专业同学参加了讲座。

10012

本次讲座的主讲教师是来自浙江理工大学的硕士生导师张祖耀,张老师从不同角度不同深度不同跨度,向我们讲述了如何立足本专业,以贴近专业的角度进行创新。通过经典案例来诠释设计的内涵,以及如何进行思维的创新。张祖耀老师通过自己在比赛中的经验向我们阐述了全方位的浙江省大学生工业设计大赛比赛流程。

朱红亮院长为张祖耀老师颁发聘书

浙江省工业设计大赛是省级学科竞赛,也是各个高校检验学科水平的衡量标准之一,目的是为了提升大学生的创新能力和实践能力,加快工业设计创新人才的培养,推广以创意先导带动制造业发展的理念。通过本次专题讲座,希望艺术设计专业学生能立足本专业的基本知识来进行多维度的思维创新,以多想多做多实践来更好地完成学科竞赛的内容,以创造更好的佳绩。

3D1DC