文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 文秘

技能月专家讲座:新形势下文秘职业核心技能的提升路径

2022-01-06  点击量:[]

2022年1月3日晚六点整,我校邀请吴良勤教授于线上开展“新形势下文秘核心职业技能的提升路径”主题讲座,本次讲座由现代文秘专业主管马小敏老师主持,文秘专业学生参会。

吴良勤教授结合多年教学和大赛经验,列举了众多经典案例,深入浅出地告诉同学们如何成为一名合格的秘书,怎样在职场上获得更为长远的发展,尤其是文秘学生要具备“三会三能”的核心技能,要能够进行行政公文、日常事务文书的写作;要能进行有效的沟通表达;要具有自主学习能力,适应时代发展。

这些核心能力有些是需要我们学好专业课,有些则是需要我们用心去锻炼和培养。只有做到以上几点,我们才有可能成为不被人工智能所替代的专业秘书,真正做到:看起来舒心、用起来省心、带在身边放心。

讲座最后,吴教授还为同学们解答疑惑,如如何克服自身的不足来胜任一项工作,如何面对上级的批评,如何培养自己的兴趣等等。在教授的教导下,文秘学子收获良多。相信在将来的职场生涯中,同学们会拥有属于自己的一片天地。