文化市场经营管理

且听大赛技巧 成就卓越自我

——文秘专业开展“秘书技能大赛的备赛技巧与方法”讲座

2020-12-29  点击量:[]

为了进一步提升文秘学子的专业素养,提升大赛技能,做好大赛人才培养工作,我院特邀请钟山职业技术学院校长办公室主任吴良勤来我校莅临“秘书技能大赛的备赛技巧”讲座。讲座于2020年12月22日下午在国际文化语言交流中心举行,由文秘专业主管马小敏主持,百余名文秘学生参加了此次讲座。

吴良勤表示全国商务秘书职业技能大赛为连续举办时间最长、届数最多、规模最大、影响力持续增长的技能竞赛职业技能竞赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、互相切磋技艺的平台,而我校为全国高校秘书职业技能大赛的“发源地”,在历年全国商务部秘书技能大赛中都取得了优秀的成绩。

吴良勤结合职业技能大赛比赛内容和要求以及注意事项,向大家阐释了秘书应该具备的职业能力和职业素养,作为文秘专业的学生,我们要脚踏实地,有责任心,以诚相待。督促大家在大学期间打好专业基础,平日里多参加一些活动累计经验,在公文写作上多花些功夫。掌握专业技能,提升专业素养。吴教授讲座的最后也提出了建议,在参加比赛前仔细研读文件、认真准备并保持正常的心态。并预祝我院文秘学子在来年的职业技能大赛上,参能够出色发挥,再创佳绩。