文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 应用英语

喜报:我院学生获2014年全国导游大赛一等奖

2014-09-12  点击量:[]

由教育部、国家旅游局等主办的2014全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项6月17日至19日在杭州举行。我院文化艺术学院应用英语专业学生方丹在全国30个省、市的143名选手中脱颖而出,获得英文组比赛一等奖,杨音老师获优秀指导教师奖。

指导教师和参赛学生合影

本次大赛分为中英文两个组别,通过文化知识测试、导游讲解、知识问答、即兴演讲、才艺展示五个环节进行角逐。共有来自全国30个省、市的143名选手参赛。方丹同学凭借富有内涵的主题设计、过硬的专业知识、流利的英语表达,优雅的礼仪以及稳定的发挥,获得在场评委专家的高度评价,充分展示了我院学生规范娴熟的职业技能和良好的职业素养。

颁奖现场(右2为方丹同学)

台上一分钟,台下十年功。在备赛的两个月时间内,指导教师和参赛选手几乎放弃了所有的休息时间,整天泡在教室、图书馆、实训室中撰写导游讲解词、模拟景点讲解、设计动作手势、组织理论知识抽测、优化语音语调、编排才艺展示节目,抓好每个环节,做好每个细节。回忆参赛的感受,方丹同学感触最深的不是辛苦,而是幸福。