文化市场经营管理
首页 > 专业建设 > 应用英语

应用英语专业学生到盐官观潮景区开展课程综合实训

2011-06-16  点击量:[]

6月12号下午,应用英语专业9位学生在马倩云、王锦、杨音老师的带领下来到盐官观潮景区开展课程综合实训。

为组织好这次课程综合实训,保证实践教学质量,英语专业教研室事先和盐官观潮景区进行了密切的联系和磋商。在此过程中得到了海宁盐官古城旅行社有限公司胡燕萍科长等的大力支持,双方共同制定了详细的实训安排计划,内容包括模拟导游讲解、跟团、景点词汇翻译、英语培训等,并对学生在盐官学习期间的生活做了妥善细致的安排。在旅行社会议室和我院师生就旅游相关业务进行了愉快的交流,并寻找到众多校企合作的共同点,为下一阶段的合作打下了坚实的基础。最后,双方协定了校企合作协议。

此次与盐官旅行团社的交流对探索英语专业实训形式和途径是个良好开端,为英语专业提升教学质量,实现能力本位目标和校企双赢迈出了实实在在的一步。