文化市场经营管理

应用英语专业考察学生暑期实习情况

2011-09-05  点击量:[]

应用英语专业考察学生暑期实习情况

今年暑假,为掌握应用英语专业学生暑期实习情况,专业教研室杨音老师到上海各家青年旅舍进行了深入的调研和考察。

经过前期的挑选、面试,应用英语专业近20名学生分别参加了国际青年旅舍明堂杭州、上海5家分店的实习锻炼。

两天中,在副总经理麦子带领下杨音老师走访了国际青年旅舍上海的几家门店。经了解,我校学生在近两个月的实习中表现良好,体现了较强的适应能力。能够做到吃苦耐劳,能力提升很快,得到了领导和员工的普遍认可。在与同学们的交流中,大家体现了良好的精神面貌,充满了对工作的热情。同学们纷纷表示各方面的知识和能力都得到了加强,尤其是专业水平的运用有了实实在在的锻炼和检验。大家对自己的未来充满了信心。

青年旅舍提倡Self-service,即自助。学生们说“你用不着去为客人端茶倒水,你要做的就是和客人不停地说不停地说,一天下来真的是口干舌燥。”从一开始的不敢开口到现在能熟练接待外国客人,自如用英语交流,他们觉得最大的收获是有自信了,敢于主动和老外接触了。另外在这里也学会了自制咖啡、调酒等有趣的技能。

通过考察,使我们对英语专业学生的培养成效有了阶段性的掌握,并具体了解了青年旅舍的运营情况,对下一步的专业教育改革提供了第一手的信息。麦子经理再三表示了对我们学生的认同,认为我们英语专业学生素质优良,专业能力强,作风踏实。双方对下一步校企合作的形式进行了仔细的讨论和交流。

部分实习生在南京路青年旅舍合影

王米佳同学在上海旅行者青年旅舍