文化市场经营管理

中国国际青年旅舍与我校应用英语专业师生开展交流活动

2011-06-09  点击量:[]

中国国际青年旅舍与我校应用英语专业师生开展交流活动

6月8号下午,中国国际青年旅舍明堂副总经理麦子、人力资源部经理任昕、质检部经理唐燕芬、杭州国际青年旅舍店长周昙一行到我校文化艺术学院应用英语专业开展专业交流并挑选实习生。

应用英语专业自开设旅游模块至今,与杭州国际青年旅舍建立了长期稳定的合作关系,该专业每届都有部分毕业生到青年旅舍工作,分布于各个岗位,直至领班、店长。工作地点主要集中在各大城市和主要旅游城市如广州、北京、上海、西安、青岛、杭州、南京、苏州、绍兴等。毕业生过硬的英语能力和吃苦耐劳的精神受到麦子经理等的一致肯定。人力资源部经理任昕表示通过比较认为我们学校英语专业的学生综合素质比较突出,得到了青年旅舍各方面的高度肯定,用他的话说就是“够靠谱”。

此次交流会英语专业教研室也组织了英语专业大一的同学参加。通过专家的介绍同学们了解到青年旅舍的形式方兴未艾,是非常符合当代年轻人旅游方式的旅游服务设计,具有自助性强、经济、环保、寓教于乐等特点。从目前我国青年旅舍的运行状况看,旅客体现了年轻化和国际化的特色。一定程度上反映了我国旅游业日趋繁荣的局面,也体现了我国经济快速发展、国际交往日益频繁、人民生活品质提高后休闲旅游多样性选择的现状。会场上气氛热烈,同学们积极参与提问和交流,在青年旅舍工作的两位学姐热情地回答了同学们的各种问题,大家均感到收益匪浅,对旅游英语的专业方向有了更深刻的认识。为自己今后的专业学习乃至就业实习等有了深刻的思考和基本的目标。

交流会后近20位大二同学接受了一对一的面试,他们将在今年暑假开始在国际青年旅舍的实习锻炼。