学院之星

首页 > 学院之星 > 正文

党员风采|“赓续百年初心,担当育人使命”——文化艺术学院党员风采专辑(四)

2022-01-02  点击量:[]

今年是中国共产党成立100周年,更多的新鲜血液加入了党的队伍,彰显出党的强大生机与活力,展现出党事业的兴旺发达、气象的欣欣向荣。

我们推出“党员风采”专栏,与大家一起分享文化艺术学院党员们爱党信党跟党走、矢志追求入党的心路历程和自觉以党员标准要求自己、立足岗位发挥作用的先进事迹,以及在党组织教育培养下成长发展的故事。

01 教师党员

AD4D5

田萍

//个人介绍

中共党员,实验师,浙江经济职业技术学院文化艺术学院实训与技能考证中心主管。

//  所获荣誉

全国诗词创作比赛古体诗词组二等奖(作品《中秋》)、“一流高职院校从我做起”教职工演讲比赛一等奖、2016年获最美教工提名奖、2019-2020年浙江省高校实验室工作先进个人、2020-2021年浙江省高校实验室工作先进集体。

//  个人事迹

2002年8月参加工作至今,先后在人文科学部、文化艺术学院从事《中华诗教》报编辑、教学秘书、实训主管等教学管理工作。在职期间始终以一名党员的标准严格要求自己,践行党员的先进性和无私奉献的精神,不忘初心,牢记使命,清正廉洁、开拓创新,在平凡的工作岗位上发挥党员的先锋模范作用。

//  党员寄语

诗词创作离不开平仄、押韵、对仗等格律要求,但更重要的是要有一颗诗心。将我们从事的事业看作一首诗,服务师生是诗心所向,有条不紊、尽职尽责、制度保障更是格律所致。作为实训中心主管,积极申报和实施省财政实训建设项目,营造职场文化氛围,努力把校内实训中心打造成一个为师生服务的“重要窗口”,提升师生的安全感、获得感、幸福感。作为一名党员,更要“捧出诗心沾彩笔,点红桃李践初心。”

02 教师党员

缪晓杰

//  个人介绍

工程师,浙江经济职业技术学院文化艺术学院实训中心管理员。

//  所获荣誉

2019-2020年度校优秀班主任称号

//  个人事迹

个人完成了设备故障整修600余次,机房大整修6间,完成实训中心网络系统建档检修维护,建立中心设备底数档案,多次参与了全国大型赛会活动技术保障工作。3年来参与文化实训场地建设,结合专业职场文化发展,改变了部分实训场地原来的老旧形象,得到了师生们的广泛认可。

//  党员寄语

作为党员和教师有三个坚持——“坚持一个党员,一面旗帜”,严于律己,争当标杆;坚持“守初心担使命”,主动承担、敢于担当,凡事冲在前、干在先;坚持“全心全意为人民服务”,在服务中感同身受,在服务中自我提升。

榜样的力量是无穷的,这力量温暖人、鼓舞人、启迪人。在党员行列中有着许许多多志存高远、脚踏实地、持续奋斗的青年党员。下期请让我们继续了解优秀的党员教师和学生!