学工动态

学工动态
首页 > 学工动态 > 正文

文化艺术学院朱红亮院长受邀参加 国家艺术基金“汉字艺术创新应用人才培养”开班仪式

2022-06-24  点击量:[]

6月13日,中国美术学院2022年国家艺术基金“汉字艺术创新应用人才培养”项目举行开班仪式。浙江经济职业技术学院校长邵庆祥及文化艺术学院院长朱红亮受邀参加,与国家艺术基金管理中心各部门代表、专家、项目授课导师共同助力汉字精神传承与传播。

我校校长邵庆祥教授和文化艺术学院院长朱红亮教授作为该项目师资团队的主要成员参与教学活动。6月10日上午,朱红亮院长为全国各地的学员讲授了题为《视觉传达中的汉字艺术》的专题课程。朱红亮院长从汉字艺术LOGO设计、汉字表情包的设计、汉字艺术招贴设计、汉字艺术包装设计、汉字艺术文创设计以及汉字艺术创新项目六个角度进行讲解。他还向该项目的学员们详细分析了行业内优秀的作品案例以及他自己对于现在汉字作品的思考、取材、创作到完成以及相关衍生品的营销与推广。

希望通过汉字艺术多元化创新型应用人才的培养,能赋予中华传统文化更多的活力,提高民族自尊心和民族自信心,增强民族自豪感和民族责任感,并培养有着深厚传统文化滋养又扎实创新应用能力的综合人才,以汉字艺术创新应用服务社会,助力乡村振兴发展。