学工动态

首页 > 学工动态 > 正文

我校在浙江省高职高专实用英语口语大赛中再创佳绩

2017-12-06  点击量:[]

20171129日至121日,第十四届浙江省高职高专实用英语口语大赛在杭州万向职业技术学院顺利举行。我校选派4名学生分别参加了专业组及非专业组的比赛,四名选手不负众望,满载而归。其中英语专业的邹涵同学获得了专业组一等奖的好成绩;应用英语专业王雨轩、市场营销专业徐芬兰和国际贸易实务专业赵雨嫣同学分别获得了专业组和非专业组三等奖的成绩。

徐芬兰、赵雨嫣、王雨轩、邹涵(从左到右)

在本次大赛中,共有65名专业选手,103名非英语专业参赛选手参加比赛,竞争激烈。选手们进行了现场描述、情景交流两部分的英语口语技能比拼。最终,应用英语专业学生邹涵在比赛中沉着应对,展示了流利的口语和较强的应变能力,名列前六,进入辩论赛环节与高手争夺桂冠。

来自我院应用英语专业的韩艳、张滢、刘畅和公外教研室吴坚豪、王瑜琳以及外教JOSEPH组成的教师团队从今年3月开始从语言组织能力、沟通交流能力、批判性思维能力到仪表仪态,分别针对比赛内容给学生进行了专项培训。

以赛促练,以赛促建,该项赛事对提高学生的英语综合运用能力大有裨益,也为我校学生英语学习的积极性起到良好的促进作用。

供稿人:刘畅