校园公告
 名师微课
 校友资源
首页 > 新闻中心 > 正文

广西体育高等专科学校体育与健康学院院长苏祝捷一行到我校调研交流

2024-04-25  点击量:[]

4月24日下午,广西体育高等专科学校(以下简称“广体专”)体育与健康学院院长苏祝捷一行7人到访我校。我校原文化艺术学院党总支书记胡振浩教授与体育教研室主管莫月红老师全程陪同,双方就体育课程建设、阳光体育运动、校园信息化建设等领域展开深入探讨。

胡振浩教授对苏祝捷一行表示热烈欢迎,并全面梳理了近年来我校体育工作取得的显著成果,他详细阐述了我校体育课程体系的构建历程与特色亮点。苏祝捷院长对我校的热情接待表示感谢,并高度评价了我校体育教育的扎实根基、创新思维与显著效果。

交流会上,莫月红老师以所授职业体能课程与羽毛球课程为例,生动展示了如何运用多元化教学手段、科学考核评价机制激发学生运动兴趣,提升体育技能,以及如何巧妙融入思政元素,培养学生健康生活方式与团队精神。广体专代表团则分享了其在体育专业人才培养、精品课程建设、社会服务等方面的创新实践与成功经验。

此次交流活动有力增进了我校与广体专之间的相互认知与友谊,为双方在体育教育领域的深度合作铺就了坚实基石。展望未来,我们期待两校能以体育为纽带,携手共绘体育教育事业的崭新篇章。