校园公告
 名师微课
 校友资源
首页 > 新闻中心 > 正文

创意呵护,共筑绿色未来

2024-04-24  点击量:[]

近日,浙江经济职业技术学院艺术设计专业携手白杨街道晨光社区,在听涛幼儿园开展了一场别开生面的世界地球日宣传活动。此次活动以“珍爱地球,人与自然,和谐共生”为主题,通过对地球日的了解,环保理念的引导,结合艺术设计专业的创新技能,组织幼儿园小朋友利用废旧物品进行环保服装制作和展示,为绿色生活注入了新活力。

16C53

活动现场,艺术设计专业的学生用通俗易懂的语言为小朋友讲解了可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的区别,垃圾分类的意义和办法。通过垃圾分类知识问答、小游戏等让孩子们在轻松愉快的氛围中巩固所学知识,加深对环保的理解。

在DIY创意环节,在学生们的带领下,孩子们积极参与,利用各种废旧物品如旧报纸、塑料袋、外卖袋等,发挥想象力和创造力,设计并制作出独具特色的环保服装。他们用丰富多彩的色彩和独特的造型,将环保理念巧妙地融入服装设计中,展现出对地球的热爱和保护意识。

此次活动为孩子们提供了一个展示自我、发挥创造力的平台,更引导他们从小树立环保意识,培养环保习惯。同时,通过与大学生志愿者的互动,孩子们感受到了大学生的关爱和引导,激发了他们对环保事业的兴趣和热情。

艺术设计专业与社区,学校的联合服务能够实现优势互补,形成合力,不仅为地球日增添了一道亮丽的风景线,更为专业服务社会开启了新的篇章,后续艺术设计专业将会利用更多的专业技能和专业特色开展专业,社区,学校的共建服务,体现更多的专业价值。

艺术设计专业单英