广州体育学院学报黄晓春主编来我院讲学

2019-01-21 胡振浩 点击量:[]

110下午,我院国际语言文化交流中心汇聚了来自省内十多所高校的近50位学校体育工作者,他们此行的主要目的是聆听黄晓春主编关于《学术论文阅读与思考》的学术讲座,黄晓春编审现任《广州体育学院学报(中文核心:CSSCI扩展)》主编,兼任全国体育院校研究会理事、副秘书长,广东社会学学会理事,广东省新闻出版学会理事,并且取得多项科研成果和科研奖项。黄晓春主编从什么是学术研究、体育科研的热点问题、体育科研发展趋势、学术论文囊应注意的几个问题,同大家进行了充分的探究,他对今后体育科研多学科、综合性、多样化和现代化发展的判断,以及学术研究中要把握好“准、新、精、专”要求,给与会老师带来了极大的启发,感觉到这次学术讲座给大家带来了实实在在的收获。