我校承办省第十三届大学生运动会健美操比赛(乙组)并获佳绩

2010-12-30  点击量:[]

我校承办省第十三届大学生运动会健美操比赛(乙组)并获佳绩

我校代表队与教练赛后合影

11月26-28日,由浙江省教育厅、浙江省体育局主办,我校承办,省大学生体协体操分会协办的省第十三届大学生运动会健美操比赛(乙组)在我校举行,来自省内18所高职高专院校的代表队参加了竞技、普及和啦啦操三个项目的比赛。最终,我校荣获团体总分第二名、啦啦操八人组第一和普及六人组第一、普及器械项目六人组第二名。同时,我校还荣获最佳编排奖,文化艺术学院傅强教授、王琛老师分获最佳裁判和最佳教练奖。

在27日上午的开幕式上,省教育厅副厅长鲍学军、体卫艺处处长王志泉、体卫艺处正处级调研员徐剑津,中国美术学院体育教学部主任、本次比赛的技术总监张杰教授、浙江师范大学校长助理潘慧炬教授、浙江体育职业技术学院院长李建设等领导在主席台就坐,我校院长陈丽能教授、院长助理黄春麟研究员出席开幕式,开幕式由文化艺术学院副院长胡振浩教授主持,同时参加开幕式的还有来自各高职院校的体育部(组)主任和运动员。

院长陈丽能教授致欢迎辞。他首先对各位领导和兄弟院校师生的到来表示欢迎,并简要介绍我校的基本情况和办学成果,表示我校将做好承办工作,举办一届成功的体育盛会。随后,省教育厅副厅长鲍学军宣布本次比赛开幕。

空乘专业的学生表演为比赛添色不少

在欣赏完我校空乘专业学生的精彩表演后,激烈紧张的比赛正式拉开帷幕。比赛中,劲爆的音乐、热情奔放的舞姿,在力与美结合的健美操比赛中,所有的选手都为我们展示了活力激情与青春风采。尤其是在轻器械项目的比赛中,扇子、彩带、铃鼓、闪光球在舞台上大放异彩,“花哨”的道具使健美操成套动作更富于表演性,队员的比赛表演令人赏心悦目。

比赛场景

经过两天的预赛与决赛,最终义乌工商职业技术学院、我校和浙江纺织服装职业技术学院分获团体前三名,我校、浙江纺织服装职业技术学院与浙江育英职业技术学院分获啦啦操八人组前三名,普及徒手六人组的金银铜牌分别由我校、宁波天一职业技术学院和浙江工业职业技术学院分享,而普及器械六人组的前三名则分别是宁波天一职业技术学院、我校和浙江商业职业技术学院。

在闭幕式上,省教育厅体卫艺处正处级调研员徐剑津指出,本次比赛裁判员公正执法、运动员顽强拼搏、工作人员热情服务,高质量高水平地完成了本次比赛,并对我校的承办工作表示感谢。值得一提的是,在本次比赛中,我校的志愿者队伍兢兢业业、耐心工作,良好的精神面貌和服务态度赢得了领导和参赛队员的一致好评。

学生暑期刻苦训练是好成绩的保证

据悉,为了备战本次比赛,我校的教练和队员们放弃暑期,冒着酷暑,凭着那份对健美操的热爱和为学校争光的韧劲,在室温近50度的形体房反复练习,赛场上顽强拼搏,最终取得了优异的成绩。