首页 > 校友资源 > 正文

传递母校情谊,凝聚校友力量——文化艺术学院走访校友企业

2022-07-04  点击量:[]

近日,文化艺术学院公共外语专业老师杨音一行走访西湖游船公司空中乘务专业校友沈佳悦。

6月27日上午九时许,杨音老师带领走访队伍在湖滨五公园码头集合,随后乘坐游船出发。以“我有痴情望如画,不知己亦画中人”为写照的湖滨公园是此次走访活动的第一站。

沿途观赏湖滨公园美景的同时,走访活动的序幕正式拉开。在西湖游船公司工会副主席王晓斓的主持下,首先由浙经院文化艺术学院2022届优秀毕业生代表——沈佳悦,展示游船礼宾员服务流程。

从欢迎词到自我介绍再到讲解西湖概况,整个服务流程在她流利地讲解下显得十分生动。她在自我介绍中特别指出毕业生和企业职工的双重身份。浙经院文化艺术学院是她理想启航的始发港,西湖游船公司是她职业生涯的第一站。

作为游船礼宾员,她拥有国家导游证或领队证的资质认证,她热爱导游工作,热爱英语学习带来的自信。能用清晰的口齿,热情的态度,高昂的情绪为外国游者讲述西湖各景点、展现中国文化的精髓,这让她无比自豪。

她说礼宾员的工作是一个持续的过程,全程良好的服务态度与水平是游客体验的基础。亲和力、沟通力、体察力、感知力是她的职业内涵所在,这些也是她时刻铭记在心中的工作信条。

此次走访,拉近了学院和优秀校友间的距离,向校友传递了学院的关怀和问候,加强了彼此间的交流和联系,同时也给在校学生积累了宝贵的就业经验。学院将进一步整合资源,为更好地服务校友、支持校友、发展校友搭建平台。