首页 > 校友资源 > 正文

校友导师“引航计划”

——文化艺术学院空中乘务专业校友走访

2021-12-08  点击量:[]

为深化产教融合,打造独具特色的“工匠型学徒”人才培养模式,近日,文化艺术学院空中乘务专业傅强、崔悦、金蕾等一行赴浙江省人民大会堂、西湖游船、楼外楼等学徒制实习基地走访调研,看望校友并深入走访了参加现代学徒制的20余名大三学生。

在省人民大会堂,老师们与2018级空乘专业校友进行了深入的座谈交流,了解了校友们的工作和生活情况,并对校友们在各自岗位上取得的优异成绩表示祝贺。通过一年的历练,陈奕宇现已担任人民大会堂礼宾部工会组长,多次独立完成部门的活动组织与策划;陈佳乐通过层层面试、严格筛选,被派遣到省政府3号楼担任省委常委的专属服务人员;林园园在同批转正的员工中率先成为带班师傅,已经开始单独带徒弟。聊起学校,他们表示虽已毕业,但对母校依旧怀着深厚情感,深切感恩学校对他们的培养,表示一定会珍惜机会努力工作,不负师长的殷切期望和学校的积极培养。座谈交流中,校友们也对目前实习的学弟学妹提出期望,和他们分享工作经验并进行现场指导,发挥校友导师的作用。

随后,一行人又分别走访了在楼外楼、西湖游船的现代学徒制学生,肯定了他们踏实的实习态度,鼓励他们认真学习技能,积极服从企业管理,提前做好就业准备。走访过程中,实习基地负责人均对实习生们给予高度评价,表示他们职业技能底子好、工作投入,同时也期待他们能严格按照现代学徒制要求圆满完成跟岗实习工作。

此次走访,是对2019级空中乘务专业现代学徒制开展的一次实地调研和检验,充分了解学生学徒制跟岗实习期间的生活、学习和实习情况,加强校企交流合作,为打造紧密型产教融合校外实习基地项目奠定良好的基础。

与2018级校友合影(省人民大会堂)

走访现代学徒制企业(省人民大会堂)

与2019级现代学徒制学生合影(省人民大会堂)

与2019级现代学徒制学生合影(杭州西湖游船有限公司)