首页 > 校友资源 > 正文

“校友面对面”

——文化艺术学院邀请优秀校友返校作专题讲座

2021-10-20  点击量:[]

10月20日,浙江经济职业技术学院文化艺术学院应用英语专业2015级校友何真真、2016级校友严巍浩回到母校,与到场的师生分享了自己的“专升本”以及考研的求学历程,并与同学们进行了深入交流。文化艺术学院党支部副书记、副院长韩艳老师参与交流。

讲座伊始,韩艳老师简要介绍了两位校友的情况,同时希望同学们主动向学长学姐汲取经验,对解答“专升本”备考过程中的困惑和对未来的迷茫有所帮助。严巍浩首先和现场的同学们进行互动,与同学们交流了大学生活和对未来的困惑,并介绍了自己与英语专业结缘的故事。5年前进入文院英语系,由于英语基础薄弱,内心有点受挫。但在参加浙江省LSCAT笔译大赛时,受到当时的应用英语专业带头人韩艳老师的悉心指导和鼓励,通过自身对学业的钻研,最终获得一等奖的好成绩。这一小小的成功使得自己对学习越来越喜爱,为之后的“专升本”考试打下了坚实的基础,最终考上了浙江工商大学,并于今年成功上岸杭州师范大学研究生。何真真现为宁波诺丁汉大学的研究生,并已通过专业英语八级,她结合自己一直以来的学习经验,从专业学习和升学轨迹两方面分享了自己的心路历程。何真真谈到对专业知识的学习经验,在校期间她不仅注重专业理论知识的学习,还不断强化专业实践,巧妙利用多个英语平台提升自己的英语水平。她寄语学弟学妹,要沉下心来打磨基础知识,“最笨最慢的学习方法也许是最快的捷径”!

最后的自由交流环节,气氛十分活跃,同学们热情高涨,纷纷举手提问。两位校友耐心回答了同学们对于“专升本”学校和专业的选择问题,为同学们分析了现阶段的学习思路和计划。本次讲座历时两个小时,现场气氛活跃,同学们聚精会神,仔细聆听。此次邀请优秀校友返校作专业指导讲座,加强了校友与母校的联系,也深化了英语专业学生们的专业信念。