奖勤助贷
首页 > 学生工作 > 学生活动

我院举办2017-2018-2教学技能展示活动

2018-05-29  点击量:[]

529日下午,文化艺术学院在1208教室举办本学期的教学技能展示活动,此次展示由院长助理韩艳主持,全院老师参加了此次活动。姚硕、吴兰花和李敏三位老师分别代表政理教研室、心理教研室和公外教研室进行了教学技能展示。

姚硕老师以《新民主主义革命理论形成的依据》为题进行了讲课,带领师生们重温100多年前的历史,发人深省。

吴兰花老师为大家带来了《积极自我暗示》,以心理学小实验作为导入,并加入体验活动,和学生进行了良好的互动。

李敏老师对conditionalsentences这一语法点进行了讲解,引入实际场景中的运用,讲解内容丰富生动。

之后,学院的三位督导胡舟涛、徐培文、马倩云分别对这三位老师的授课进行了点评。胡舟涛老师对姚硕老师的授课进行肯定,表示这是一次成功的授课,教师对授课内容熟悉,突出重点,条理清晰,语言流畅,声音洪亮,ppt制作精美,有着较好的教学效果。徐老师认为吴兰花老师的授课内容充实,思路清晰,案例典型,尤其是开头的案例能迅速让学生进入状态,师生互动强,课堂氛围较好,但课程应加强和学生实际生活的联系,使课程得到进一步的完善。马老师指出李敏老师的课程导入十分自然,以A-level的课文图片为切入点,再结合实际的场景,给本身枯燥的语法增加了趣味性和应用性,但表示语法知识可以再深入点,可结合学生的需求进行针对授课。

最后,朱红亮副院长对这次展示活动进行了总结。他对三位老师的精心备课表示赞赏。在他看来,教学技能展示既能体现教学成果,也是教学诊断的一种手段,这样的活动对所有老师来说是一次珍贵的学习机会。当前各行各业强调信息化,老师们的教学手段和方法还不够丰富,如何利用信息化思维和工具来强化教学效果是每位老师应该思考的问题。他鼓励老师们多去听课,多进行自我诊断,寻找差距,不断提升自我。

(朱红亮进行总结)

(印家甜)