奖勤助贷
 心理安全
 素质教育
首页 > 学生工作 > 学生活动

云端校园·学生干部的一天(二)

——青春战“疫”,学生干部在努力

2020-03-17 华奕奕 匡宇豪 点击量:[]

“停课不停学,离校不离心”,随着“线上校园”的不断推进,从一开始的小状况多多,到现在各项工作顺利开展,这背后,离不开每一位学生干部的共同努力,就让我们来看看他们繁忙的一天是怎么样度过的吧!

每日一报

“为了响应国家与政府的工作,大家都积极落实着每天的“个人动态填报”,一刻都没有懈怠。每一条数据都精准掌握,以前学长学姐的“夺命连环催”是糟心的,而如今却是满满的关怀。”

关心疫情带来的影响

“原本这个时间段,每家每户都应该是开始工作了,该打工的打工,该做生意的做生意,但是这次疫情对经济的影响实在是太大了,对商人而言也就还好,但是依稀农名呢?他们种植的食物在这个季节是畅销季,但是却因为疫情只能滞销,这对他们而言损失实在是太大了!希望疫情赶紧结束!加油中国!”

部门的日子

“要想成为一名有威信的学生干部,不仅仅需要工作出色,并且学习也要优良,所以作为学生干部,不仅仅需要努力学好专业知识,争取优良成绩还要广泛涉猎关于管理,心理,交际等其他方面的知识。”

他们的心里话

党员之家副书记刘巧珍:“本应该已经在学校为部门各种事务奔波的我,因为疫情开始在家开展各项工作,我部门组织了两次活动,从大家完成的时间与效率来看,部门干事们的效率还是非常高的。前天去爬山,看到了满山的油菜花,我想我们的春天马上到了。”

S113219艺设班长沈潇颖“今年是最特别的一次开学,因为疫情的关系我们只能在网上开展主题班会课。在这次特殊的班会课上学会了更多有关疫情的知识,让我们都能够以正确的心态面对此次疫情。同时这也是新鲜的一次开学,大家可以一起在线上学习。相信疫情很快就能过去,我们也很快能再见面。”

自治自律委员会副主席胡森森:这段时间主要进行的工作是我们学院的学业预警工作,一共190份预警通知单,工作量有些大,我们召集了数十名干事,从录入预警通知单信息到全部收齐预警回单历时近半个月。但在通知学生填写和催促环节时,同学们电话的结尾加上一句“谢谢辛苦了”,让我们觉得这一切都是值得的

疫情一天一天在减弱,学生干部们的工作却一天也没放松。心中有句话:“疫情不退,我们不退,疫情退了,我们也不退!”

希望在不久的将来,这场属于世界“战役”能够永远消失。不过此时此刻,我们要为那些在“云端”为我们默默付出的“小战士”,道一声感谢:“谢谢你们,你们辛苦了!”