奖勤助贷

守责承责 清正担当

——文化艺术学院党总支理论学习中心组召开云端学习(扩大)会

2020-03-27 华奕奕 点击量:[]

3月20日下午,文化艺术学院党总支理论学习中心组在线上召开第一季度云端学习(扩大)会,集中学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议重要讲话精神。全体中心组成员参加会议,校党委委员、纪委书记朱利萍到会指导,教工党支部、学生党支部委员列席会议。胡振浩书记主持会议。

胡振浩书记结合学习体会作主题发言,他指出,自疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央强化统一领导、统一指挥、统一行动,坚持全国一盘棋、统筹各方面力量支持疫情防控,并结合疫情防控形势不断调整战略指引和战术指挥,不断推进疫情防控取得积极成效。习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的系列重要讲话精神体现了习近平总书记一贯的治国理念,此次党中央抗击疫情的种种举措,处处体现着“以人民为中心的执政理念”,体现了中国特色社会主义体制优势,在疫情应对中,对内严格控制疫情,为世界各国争取时间,对外提供多种援助,团结互助,生动诠释了“人类命运共同体”的理念和大国担当、大国风范。胡振浩强调,表示全体党员要深入学习习近平总书记相关讲话精神,全面贯彻落实中央和省委省政府关于疫情防控的决策部署和学校党委的有关决定,坚定政治站位,不断强化责任担当,做到守土有责,积极做好校园防控、信息排查、线上教学和师生心理健康疏导等工作,为师生健康安全和开学复课做好最充分的准备。

107AB

与会人员围绕习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情的系列重要讲话精神,结合自身工作实际从党员职责、使命、奉献、党员等方面,展开了热烈的讨论,交流学习体会。纷纷表示,将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,按照学校党委的决策部署,既扎实做好学院疫情防控工作的各项任务,又围绕校党委36项年度重点工作及双高建设任务,主动承责,奋发有为。

纪委书记朱利萍,对全体与会人员提出三点要求:一要狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,增强工作责任心,为实现疫情防控和教育教学两手抓、两战赢作出积极贡献。二要完善理论学习中心组学习制度,充实学习内容,确保一季度一学习,并不断提高学习质量。中心组成员要不断提高政治理论水平,确保每一位成员都要高质量的主题发言。三要采用线上线下相结合的学习形式,创新理论学习方式方法,提高学习成效,以学习带动学院工作不断登上新台阶。