奖勤助贷
首页 > 学生工作 > 心理安全

文化艺术学院2019-2020学年第二学期暖心活动剪影

2020-05-17  点击量:[]

2020年随着疫情的来袭,我校一再延迟开学时间,学生在家时间大量加长,很多学生因为疫情,导致心情焦虑,每天胡思乱想。为此,本学期线上展开一系列暖心活动,舒缓疫情大环境下同学们的紧张焦虑心情。

一、“认识逆境,积极情绪”主题班会

突如其来的疫情,就像给生活按下了暂停键。同学们的生活也从户外转为户内为主,生活的突然变化可能对同学们的心理造成影响,为此开展“认识逆境,积极情绪”主题班会。

本次班会主要内容包括个人观点发表、新型冠状病毒的预防知识普及和解压小技巧,通过与他人诉说自己的压力、听音乐、转移自己的注意力等方法缓解疫情大背景下的各种压力。
通过此次活动,同学们都能很好的舒缓自己紧张焦虑的心情,明白交流表达自己的情绪很重要,懂得如何保持自己心态的平和也很关键,要积极乐观的看待疫情,看待生活。

二、“疫情下的生活”主题团辅

2020年5月16日,在线上举行了以“疫情下的生活”为主题的团辅活动,此次活动通过大家分享自己在疫情下的生活。

面对大时间因为疫情在家的现状,同学们通过学习、烹饪等方法丰富自己的生活,提升了厨艺、丰富了内涵。当代青年在学习和生活上或多或少都会遇到一些问题,当自己无法解决时,就会堆积在心里,时间一长可能会更加麻烦。

通过此次活动的开展,帮助同学们找到了可以倾诉和解决的办法。让同学们始终可以处在于积极向上的状态,并且保持乐观的心态对待每一件事情。