奖勤助贷
首页 > 学生工作 > 奖勤助贷

文化艺术学院多举措开展困难学生帮扶工作

2021-09-10  点击量:[]

为深入了解学院困难学生的实际情况,推动关爱困难学生工作落到实处,文化艺术学院在近期多举措开展困难学生帮扶工作。

2021年9月6日,我院党总支书记胡振浩,党总支副书记韩艳,辅导员余文娟、袁彩哲深入走访学生寝室并为学院河南受灾学生送去慰问。

胡振浩书记一行走访了学生寝室,悉心询问同学们在学习生活等方面的情况,同时着重强调要做好寝室通风等疫情防控工作。在本次慰问中,胡书记鼓励同学们一要增强克服暂时困难的信心,用长远发展的眼光完成学业;二要坚定理想信念,勤奋学习,把暂时的困难当作学习的动力;三要树立人生目标,保持积极乐观的心态,坚信自己一定能走出困境。胡振浩书记和韩艳副书记同时也对几位学生提出了几点希望:一是锻炼好身体,积极参加各类活动,以积极阳光的态度面对一切困难;二是有良好的公德素养,要彰显出当代大学生良好的精神面貌;三是合理安排时间,好好学习科学文化知识,尤其是准备专升本的同学,要提前做好规划。此外,学院还为他们送上了精心准备的慰问品,带去了学院给予受灾学生的一份鼓励和慰问,让学生备感温暖。

此外,胡振浩书记、韩艳副书记和袁彩哲老师在暑期通过微信视频的方式慰问了文化艺术学院困难生家庭。学院领导、辅导员与学生及其家长进行深入交流,详细了解了学生家庭状况,身体情况以及学生在外顶岗实习等情况,叮嘱学生在外实习期间注意安全,鼓励他们坚定信心,努力克服面临的困难,好好学习,不辜负老师家人的期待。受访家长也对学院的热情关怀和帮助表示感谢。

学生帮扶工作为学院和困难学生搭建了交流的桥梁,取得了良好的效果,使同学们感受到了学院的温暖和关怀,为我院落实学校各项资助政策,实施“精准资助”和开展“资助育人”工作奠定了坚实的基础。学院也将继续将学生资助工作真正落实到实处,更好地服务学生成长成才!