组织发展

朱利萍书记为文化艺术学院第28期党建班全体学员

作《全面从严治党》讲座

2023-06-08  点击量:[]

近日,校党委委员、纪委书记朱利萍教授为全体党建班学员及学生干部作《全面从严治党》专题讲座。

朱书记以历史时空为轴,对建党之初到新时代的全面从严治党进行了深入讲解。朱书记指出,在中国共产党成立之后的各个历史时期,全面从严治党以“反腐败”斗争为主要形式开展,均取得了显著成效。朱书记强调,全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路。全面从严治党是新时代党的自我革命的伟大实践,开辟了百年大党自我革命的新境界。同时,全面从严治党也是当代青年大学生应当深刻学习的重要课题。朱书记要求,新时代青年大学生应严于律己,以实现中华民族伟大复兴为己任,在奋斗中成就灿烂人生。

同学们聆听完《全面从严治党》讲座后,表示今后学习工作中要脚踏实地,敢于担当,勇于奉献,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。