组织发展
首页 > 党建工作 > 党建活动

【星堡垒】学习新思想,争做“星”青年

——文化艺术学院第28期党建班开班仪式顺利举行

2023-04-27  点击量:[]

4月26日,文化艺术学院第28期党建班开班仪式在国际语言交流中心顺利举行。文化艺术学院党总支书记沈海伦、副书记冯培华出席开班仪式。

开班仪式由沈海伦书记致辞,沈书记从当代大学生的政治追求与理想信念出发,对同学们提出以下要求:一要深入学习党史,坚定理想信念,弘扬红色精神;二要做到知行合一,以知促行、以行求知,将学习的知识与实践相结合;三要端正入党动机,把小我融入大我,把人生理想融入国家和民族宏伟的梦想中,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者。

冯培华副书记为第27期党建班优秀学员颁奖,并对他们表达真诚祝贺与殷切期望。同时与沈海伦书记共同启动开班仪式。

沈书记作《中国共产党指导思想》的讲座。沈书记带领同学们回顾党的指导思想演进史,党的指导思想是指导我们各项工作的行动指南,是党具有生命力和创造力的灵魂和根本。党在指导思想上的与时俱进,是党的事业开拓前进的先导。思想引领行动,正是有着先进的思想,中国共产党才能有今天这般成就,我们的祖国也因此站起来、富起来并走在强起来的路上。沈书记要求同学们要积极学习党的指导思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,树立勇于担当、甘于奉献的精神,将个人梦融入中华民族伟大复兴的中国梦中。

文化艺术学院第28期党建班第一课顺利开讲,希望全体“星”青年,不负韶华,在全面建设社会主义现代化强国的伟大征程中贡献自己的智慧和力量,让青春在奉献中焕发绚丽光彩。